Cours de cuisine de Nov / Déc 2025
Atelier Cuisine Nov + Déc 2025 animé par Gérard PLANCHAIS
- Feuilleté de Poire au Bleu de Bresse
- Rissoto de Langoustines & St-Jacques accompagné de son coulis safrané
- Omelette Norvégienne individuelle
Bonjour les Ateliers Cuisine,
Envie d'accorder votre menu de Fêtes pendant votre prochain atelier ?
Ou tout simplement connaître les accords/mets de ces plats...
Damien Fauquet de la Cave de Veneac vous donne ses recommandations...
Plus qu'à...
Toujours 8, Av. des Plages à Kervignac... 😉
FEUILLETÉ DE POIRE AU BLEU DE BRESSE
Un sucré salé détonnant !
Mon accord va s'équilibrer autour du Bleu de Bresse qui est un fromage puissant et de caractère
Pour ce faire, un vin rouge tannique et concentré sera un parfait compromis entre la poire et le bleu
Vins rouge : Madiran, Pic St loup, Côtes du Roussillon...
L'alternative en Vin doux naturel : Banyuls, maury, Porto ruby
RISOTTO DE LANGOUSTINES ET SAINT JACQUES
Un plat gourmand et festif avec des produits nobles qui doit accueillir un joli vin pour sublimer ses saveurs
Faites vous plaisir ! Vins blanc : Marsannay Blanc, Chablis, Hautes cotes de Beaune... L'alternative en rouge : Sancerre, Beaune, Mercurey
OMELETTE NORVÉGIENNE
Un dessert riche en saveurs complexes allant de la douceur de la meringue à l’intensité de l’alcool Vins blanc doux : Sauternes, Gewurztraminer, Pinot gris, Coteaux de l'Aubance... L'alternative en bulles : Champagne, crémant du Jura, Crémant rosé
Bonne dégustation
Créez votre propre site internet avec Webador